欢迎访问本站! 今天是:
【青年大学习】“素质拓展第二课堂成绩单”系统使用操作培训开讲啦!
日期:2021-03-15 09:04:56  发布人:tw  浏览量:407 打印本文

为指导20级团总支学生会学生干部,20级团支书、班长,20级学生社团骨干,使用“第二课堂成绩单”系统,更好地推广“第二课堂成绩单”系统,进一步实现共青团组织实施的思想政治引领、素质拓展提升、社会实践锻炼、志愿服务公益和自我管理服务等。3月10日,在图书馆报告厅,学院团委组织开展“素质拓展第二课堂成绩单”系统使用操作培训讲座。

    邀请到主讲老师是北京华晟信息技术有限公司华中区域总经理王金龙。
    王老师用一个多小时的时间讲解了“第二课堂成绩单”制度的实施意义、适用对象、课程内容、学分构成等等,并对系统的使用操作做了详细演示。

    近年来,学院团委通过对 “第二课堂成绩单”制度的探索,以及推进“第二课堂成绩单”系统的建设,客观记录、有效认证、科学评价学生参与第二课堂活动的经历和成果,并希望通过激励机制激发学生参与第二课堂活动的自觉性、积极性,构建第一课堂与第二课堂相互促进,相互融合的人才培养模式。同时促进“第二课堂成绩单”成为学校人才培养评估、学生综合素质评价、社会单位选人用人的重要依据。


赵豪  文/图

核发:dgb-sh 点击数:407 收藏本页