爱游戏是马竞赞助商

爱游戏是马竞赞助商:教育学院组织全体教职工专题学习党的二十大精神

爱游戏是马竞赞助商:

日期:2022-12-31   |  来源:教育学院   |  浏览:10

12月26日上午,教育学院通过腾讯会议召开全体教职工大会,专题学习学习党的二十大精神,会议由教育学院院长、党总支书记张莉主持。

张莉同志以“加快推进教育现代化,建设教育强国”为题,从教育现代化的历史演变、加快推进教育现代化的重要成就、推动学院高质量发展三个方面向全院教师做了分享。张莉谈到:关于教育,党的二十大报告明确了三个重点:第一,明确新时代教育强国、科技强国、人才强国加快建设、协调推进的战略部署;第二,坚持以人民为中心的发展思想,继续提出办好人民满意的教育的重点举措;第三,全面增强教育系统服务社会主义现代化建设、促进人的全面发展的能力。关于培养人,党的二十大报告明确了以习近平同志为核心的党中央对新时代教育事业的总体战略部署。培养人是教育的根本问题,关乎党和人民事业发展的根本,是我国教育现代化的“四梁八柱”,事关中国特色社会主义事业后继有人的全局。张莉要求:广大教职工要充分认识学习宣传贯彻的党的二十大精神的重要意义和精神实质,要将深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全院要迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到党中央决策部署上来,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,确保党的二十大精神在全院上下不折不扣贯彻落实,推动学院教育事业发展。

在交流中,老师们纷纷表示:作为高校教师,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持为党育人、为国育才的责任使命,全面提高人才培养质量,在党的二十大精神指引下,深耕教书育人第一线,坚守立德树人根本任务,坚持立德修身、潜心治学、开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,衷心拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新贡献。

会上,学院副院长王成德、彭建奎分别就本学期的学生管理工作、教学科研工作进行了汇报及总结,并就假期及新学期的工作进行了安排。


撰稿:张嘉穗 通讯员:周亚琴 初审:张莉           

审核:闫一丹 陈兵建

 

爱游戏是马竞赞助商: 近期热点

爱游戏是马竞赞助商: 最近更新

爱游戏是马竞赞助商【股份】有限公司